博傲教育获得腾讯网教育领导品牌
重庆时时彩20期开奖号 > 放射医学技术 >

重庆时时彩怎样看大小:2020年放射医学技术考试基础同步练习(5)

2019-09-27 来源:博傲教育 浏览次数:36 发布者:薛老师

重庆时时彩20期开奖号 www.kbgsl.tw

  现在医疗技术很发达,放射医学技术是其中的一种,学习这个专业的人数很多,只能参加放射医学技术考试,才能拿到资格证书??际员缚际笔蕴饬废氨夭豢缮?,博傲教育小编整理同步练习,希望对各位考生有帮助。

  41.关于X线量的叙述,错误的是

  A、表示X线光子的量

  B、以测量X线在空气中产生的电离电

  荷表示

  C、用管电流量表示

  D、常用管电压表示

  E、X线量与焦片距平方成反比

  答案:D

  42.关于物质对X线吸收衰减的叙述,错误的是

  A、X线穿过物质时产生衰减

  B、康普顿效应在医用X线领域不发生

  C、光电效应产生物质的吸收衰减

  D、康普顿效应以产生散射衰减为主

  E、X线能量的大小影响衰减的程度

  答案:B

  43.人体对X线衰减的叙述,错误的是

  A、骨组织对X线衰减最大

  B、软组织对X线衰减相当于水

  C、影像对比由组织对X线衰减不同而形成

  D、骨对X线衰减相当于铅

  E、空气对X线衰减最小

  答案:D

  44.原子能级的相关叙述,错误的是

  A、每个电子轨道上的电子都具有一定的能量

  B、电子在各个轨道上具有的能量是不连续的

  C、不连续的能量值构成原子能级

  D、原子能级以电子伏特表示

  E、靠近原子核的壳层电子结合力小

  答案:E

  45.关于连续X线光子能量的叙述,错误的是

  A、X线是一束混合能谱

  B、能量大X线波长长

  C、能量决定于电子的能量

  D、能量决定于核电荷

  E、能量决定于电子接近核的情况

  答案:B

  46.关于X线强度分布的叙述,正确的是

  A、与靶面倾斜角度无关

  B、阴极端X线强度弱

  C、照射野内分布均匀

  D、X线管长轴两侧基本对称

  E、与靶面状况无关

  答案:D

  47.X线管内高速电子的动能取决于

  A、X线管灯丝加热电压

  B、两极间的管电压

  C、物质的原子序数

  D、管电流

  E、阴极灯丝焦点大小

  答案:B

  48.原子结构的最外层电子数最多不超过

  A、2个

  B、8个

  C、18个

  D、32个

  E、50个

  答案:B

  49.移走原子中某轨道电子所需的最小能量叫这个电子的

  A、基态

  B、结合力

  C、结合能

  D、电子能量

  E、原子能级

  答案:C

  50.关于原子结构的叙述,错误的是

  A、原子核由中子和质子组成

  B、每一壳层都含有一定数目的电子轨迹

  C、半径最小的壳层叫K层

  D、在核外的带负电荷的电子为“电子云”

  E、核外最外层电子数最多不超过2个

  答案:E

  放射医学技术考试基础同步练习,上述内容作了归纳总结??忌诟聪肮痰敝?,练习同步练习巩固相应知识点,这样考试成绩才有保障。

  20年来,我们只做医考培训,所以我们做到了医考培训合格率最高的神话!医学考试合格率低,怎么才能一考呢?技巧热线:400-6286615

  你想知道一考的秘籍吗?加QQ群号,即可提前获取最新必考知识点,说不定有考试原题哦:

  卫生资格考试QQ交流群:535258470

  扫描下方二维码,海量免费试题等你来做!  

 

 

36 人喜欢