博傲教育获得腾讯网教育领导品牌
重庆时时彩20期开奖号 > 放射医学技术 >

重庆时时彩做庄:2020年放射医学技术考试基础同步练习(3)

2019-09-27 来源:博傲教育 浏览次数:31 发布者:薛老师

重庆时时彩20期开奖号 www.kbgsl.tw

  现在医疗技术很发达,放射医学技术是其中的一种,学习这个专业的人数很多,只能参加放射医学技术考试,才能拿到资格证书??际员缚际笔蕴饬废氨夭豢缮?,重庆时时彩20期开奖号小编整理同步练习,希望对各位考生有帮助。

  21.关于血液机能的叙述,错误的是

  A、产生各种激素

  B、调节人体体温

  C、参与体机免疫作用

  D、运输营养素和组织分解产物

  E、供给机体所需的氧?

  答案:A

  22.机体氧的运输主要通过

  A、血浆

  B、红细胞

  C、白细胞

  D、血小板

  E、血浆蛋白

  答案:B

  23.下述属于肝脏功能的是

  A、酶的分泌

  B、盐酸的分泌

  C、参与营养素的合成

  D、白细胞的生成

  E、胆汁的浓缩

  答案:C

  24.下列叙述,错误的是

  A、下肢骨下端参与构成踝关节

  B、瓦特氏壶腹开口于十二指肠乳头

  C、在纵隔中,食道位于气管后方

  D、小肠也称十二指肠

  E、脊髓与脑构成中枢神经

  答案:D

  25.脊髓神经分布的描述,错误的是

  A、颈神经8对

  B、胸神经11对

  C、腰神经5对

  D、骶神经5对

  E、尾神经1对

  答案:B

  26.下列动脉与其供应器官的组合,无关的是

  A、冠状动脉—心

  B、腹腔动脉—肝

  C、椎动脉—腰椎

  D、肠系膜上动脉—小肠

  E、肠系膜下动脉—乙状结肠

  答案:C

  27.有关骶骨的描述,错误的是

  A、骶骨由5个骶椎融合而成

  B、骶骨4条横线为骶椎融合的痕迹

  C、骶骨与腰椎之间为骨性联合

  D、骶骨正中的隆起为骶正中嵴

  E、骶正中嵴外侧有四对骶管裂孔

  答案:C

  28.下列组合,错误的是

  A、大脑——左、右大脑半球

  B、第三脑室——位于小脑内

  C、小脑——位于颅后窝内

  D、脑干——延髓、脑桥和中脑组成

  E、间脑——位于大脑半球之间

  答案:B

  29.下列不属于喉软骨的是

  A、甲状软骨

  B、环状软骨

  C、会厌软骨

  D、纤维软骨

  E、杓状软骨

  答案:D

  30.下列组合,错误的是

  A、室带与声带之间—声门上部

  B、室带以上—喉前庭

  C、声带以下—喉下腔

  D、假声带、声带—喉腔

  E、两侧声带之间—声门裂

  答案:A

  放射医学技术考试基础同步练习,上述内容作了归纳总结??忌诟聪肮痰敝?,练习同步练习巩固相应知识点,这样考试成绩才有保障。

  20年来,我们只做医考培训,所以我们做到了医考培训合格率最高的神话!医学考试合格率低,怎么才能一考呢?技巧热线:400-6286615

  你想知道一考的秘籍吗?加QQ群号,即可提前获取最新必考知识点,说不定有考试原题哦:

  卫生资格考试QQ交流群:535258470

  扫描下方二维码,海量免费试题等你来做!  

 

 

31 人喜欢