博傲教育获得腾讯网教育领导品牌
重庆时时彩20期开奖号 > 放射医学 >

重庆时时彩官wang:2020放射医学技术考试基础练习试题及解析(15)

2019-09-25 来源:博傲教育 浏览次数:35 发布者:薛老师

重庆时时彩20期开奖号 www.kbgsl.tw

  面对放射医学技术,在医疗行业占有很重要位置,医院对于技师要求很好,参加放射医学技术考试,取得技师资格很重要?;×废笆潜缚嫉墓丶?,重庆时时彩20期开奖号小编整理相关内容,希望对于考生有所帮助。

  41.关于X线产生的叙述,错误的是

  A、必须有高速电子流

  B、必须在阴极和阳极间加以高电压

  C、乳腺X线管的靶面由钨制成

  D、有靶面接受高速电子的能量

  E、X线管必须保持高度真空

  答案:C

  42.放射医学技术考试关于连续X线光子能量的叙述,错误的是

  A、X线是一束波长不等的混合线

  B、管电压高,产生的X线波长长

  C、能量决定于电子的能量

  D、能量决定于核电荷的多少

  E、能量取决于离原子核的远近

  答案:B

  43.影响X线产生的因素,不包括

  A、高速电子的动能

  B、靶面物质材料

  C、管电压高低

  D、阴极加热电流

  E、有效焦点大小

  答案:E

  44.关于X线强度分布的叙述,错误的是

  A、与阳极靶面倾斜角度有关

  B、X线阴阳极端X线强度分布不均

  C、在照射野内分布是均匀的

  D、X线管长轴两侧X线强度对称

  E、靶面损坏,X线强度不匀

  答案:C

  45.与X线产生条件无关的是

  A、电子源

  B、高真空

  C、管套结构

  D、高速电子的产生

  E、电子的骤然减速

  答案:C

  46.有关连续X线的解释,正确的是

  A、高速电子与轨道电子相互作用结果

  B、与高速电子的能量无关

  C、连续X线的质取决于管电流

  D、高速电子与靶物质的原子核作用的结果

  E、连续X线放射中高速电子能量没有丢失

  答案:D

  47.有关特征X线的解释,错误的是

  A、高速电子与靶物质内层轨道电子作用的结果

  B、特征X线的质与高速电子的能量有关

  C、特征X线的波长由跃迁的电子能量差决定

  D、靶物质原子序数高则特性X线的能量大

  E、69.51kVp以下不产生钨的K系特征X线

  答案:B

  48. X线束成为混合射线的原因是

  A、阴极产生的电子获得的能量不同

  B、固有滤过材料不同

  C、靶物质的材料不同

  D、是光电效应所致

  E、由于康普顿效应所致

  答案:A

  49.有关X线发生效率的叙述,错误的是

  A、与管电压有关

  B、与管电流有关

  C、与靶物质的原子序数成正比

  D、诊断用X线的发生效率为30%

  E、与特征X线的波长无关

  答案:D

  50.关于X线性质的叙述,错误的是

  A、X线波长比可见光波长长

  B、X线是微粒辐射

  C、X线是电磁辐射

  D、有波、粒二象性

  E、X线是一种能

  答案:A

  放射医学技术考试基础试题练习,上述内容作了整理归纳。平时复习工作一定要坚持落实,配合试题练习,提升复习效果才行。

  20年来,我们只做医考培训,所以我们做到了医考培训合格率最高的神话!医学考试合格率低,怎么才能一考呢?技巧热线:400-6286615

  你想知道一考的秘籍吗?加QQ群号,即可提前获取最新必考知识点,说不定有考试原题哦:

  卫生资格考试QQ交流群:535258470

  扫描下方二维码,海量免费试题等你来做!  

 

 

35 人喜欢