博傲教育获得腾讯网教育领导品牌
重庆时时彩20期开奖号 > 放射医学 >

优博重庆时时彩:2020放射医学技术考试基础练习试题及解析(13)

2019-09-25 来源:博傲教育 浏览次数:33 发布者:薛老师

重庆时时彩20期开奖号 www.kbgsl.tw

  面对放射医学技术,在医疗行业占有很重要位置,医院对于技师要求很好,参加放射医学技术考试,取得技师资格很重要?;×废笆潜缚嫉墓丶?,重庆时时彩20期开奖号小编整理相关内容,希望对于考生有所帮助。

  21.下列组织不属于内分泌腺的是

  A、胸腺

  B、颌下腺

  C、甲状旁腺

  D、肾上腺

  E、胰腺

  答案:B

  22.放射医学技术考试关于食管的叙述,错误的是

  A、始于咽下缘,终于胃幽门

  B、分为颈部、胸部和腹部三部

  C、第一狭窄部为咽与食管交接处

  D、第二狭窄部位于气管分叉水平

  E、第三狭窄部为膈食管裂孔处

  答案:A

  23.肝外胆道不包括

  A、肝管

  B、肝总管

  C、胰管

  D、胆囊管、胆囊

  E、胆总管

  答案:C

  24.下列叙述,正确的是

  A、脉管系统即心血管系统

  B、心血管系统由血管和淋巴管组成

  C、淋巴系统包括淋巴管道、淋巴器官

  和淋巴组织

  D、淋巴液沿血管向心流动

  E、淋巴组织是腺体之一

  答案:C

  25.下列器官与其功能的组合,错误的是

  A、松果体—影响性腺发育

  B、食管—蠕动运动

  C、甲状腺—调节基础代谢

  D、肾上腺—调节血压

  E、小肠-分泌胆汁

  答案:E

  26.下列血液成分与其功能的组合彼此无关的是

  A、白细胞—?;せ?/p>

  B、红细胞—免疫调节

  C、血小板—凝血、止血

  D、血色素—运输氧气

  E、血浆—平衡电解质

  答案:B

  27.成人末梢血的白细胞中,数量最少的是

  A、嗜酸性粒细胞

  B、嗜中性粒细胞

  C、嗜碱性粒细胞

  D、淋巴细胞

  E、单核细胞

  答案:C

  28.消化道对食物营养的吸收位于

  A、食道

  B、胃

  C、十二指肠

  D、小肠

  E、结肠

  答案:D

  29.关于X线量的叙述,错误的是

  A、表示X线光子的量

  B、以测量X线在空气中产生的电离电荷表示

  C、用管电流量表示

  D、常用管电压表示

  E、X线量与焦片距平方成反比

  答案:D

  30.关于物质对X线吸收衰减的叙述,错误的是

  A、X线穿过物质时产生衰减

  B、康普顿效应在医用X线领域不发生

  C、光电效应产生物质的吸收衰减

  D、康普顿效应以产生散射衰减为主

  E、X线能量的大小影响衰减的程度

  答案:B

  放射医学技术考试基础试题练习,上述内容作了整理归纳。平时复习工作一定要坚持落实,配合试题练习,提升复习效果才行。

  20年来,我们只做医考培训,所以我们做到了医考培训合格率最高的神话!医学考试合格率低,怎么才能一考呢?技巧热线:400-6286615

  你想知道一考的秘籍吗?加QQ群号,即可提前获取最新必考知识点,说不定有考试原题哦:

  卫生资格考试QQ交流群:535258470

  扫描下方二维码,海量免费试题等你来做!  

 

 

33 人喜欢