博傲教育获得腾讯网教育领导品牌
重庆时时彩20期开奖号 > 儿科学 >

重庆时时彩免费预测:2020年儿科主治医师考试摸底测试练习试题(六)

2019-10-09 来源:博傲教育 浏览次数:14 发布者:薛老师

重庆时时彩20期开奖号 www.kbgsl.tw

  儿科主治医师考试是评定职称的关键,考生复习开始之前,多做一下摸底测试,这对于了解知识掌握程度,日后开展复习是极有利的。重庆时时彩20期开奖号小编整理相关试题练习,希望考生合理运用。

  A3型题

  (1~3题共用题干)

  患儿1岁,近1周来抽搐发作3次,父母为近亲婚配。查体:智力发育差,皮肤白毛发黄,可闻及鼠尿味,脑电图可见痫样放电。

  第1题 最可能的诊断为( )

  A、低钙惊厥

  B、苯丙酮尿症

  C、原发性癫痫

  D、先天愚型

  E、呆小病

  答案: B

  第2题 确诊的检查为( )

  A、血浆游离氨基酸分析

  B、染色体分析

  C、颅脑影像学检查

  D、血电解质检查

  E、血清T3、T4检查

  答案: A

  第3题 儿科主治医师考试治疗的选择为( )

  A、低苯丙氨酸奶粉

  B、高蛋白饮食

  C、母乳

  D、牛奶

  E、羊奶

  答案: A

  (4~5题共用题干)

  三岁六个月患儿,发现心脏杂音3年。体检:无发绀,胸骨左缘第2肋间闻及Ⅲ级喷射性收缩期杂音,肺动脉瓣区第二音减低。X胸片提示肺纹理减少,肺动脉段突出。

  第4题 最可能诊断是( )

  A、室间隔缺损

  B、房间隔缺损

  C、法洛四联症

  D、动脉导管未闭

  E、肺动脉瓣狭窄

  答案: C

  第5题 心脏大小改变为( )

  A、右室增大

  B、左室增大

  C、全心增大

  D、左房、左室增大

  E、右房、右室增大

  答案: E

  (6~7题共用题干)

  女孩10个月,生后约2个月发现心脏有杂音,平时易感冒,曾患肺炎2次,哭吵后唇发绀。初步检查结果:发育营养欠佳,胸骨左缘第2肋可闻及Ⅱ~Ⅲ/Ⅵ级收缩期杂音,P2亢进,心尖区可听到短促舒张期杂音,胸片示左心室肥大。

  第6题 欲判断患儿属于哪一类型的先心病,首先应采用的最简便、最经济的检查是( )

  A、心电图

  B、心脏X线摄片

  C、多普勒彩色血流显像

  D、心导管检查及心室造影

  E、放射性同位素的心血管造影

  答案: C

  第7题 诊断考虑( )

  A、房间隔缺损

  B、室间隔缺损

  C、肺动脉瓣狭窄

  D、动脉导管未闭

  E、法洛四联症

  答案: D

  (813题共用题干)

  男孩8岁,眼睑水肿5天,伴头痛、眼花,尿呈深茶色3天就诊。2周前曾患扁桃体炎,经用青霉素治疗好转。

  第8题 体检重点应是( )

  A、血压

  B、扁桃体

  C、肾区叩击痛

  D、腹部血管杂音

  E、尿道口有无红肿

  答案: A

  第9题 首选的辅助检查是( )

  A、心电图

  B、尿常规

  C、胸部X线

  D、B型超声检查

  E、乙肝两对半测定

  答案: B

  第10题 如果此患儿出现呼吸困难,颈静脉怒张,咳粉红色泡沫样痰,两肺满布湿啰音,错误的治疗是( )

  A、腹膜透析

  B、强力利尿剂

  C、静滴硝普钠

  D、严格限制水钠入量

  E、快速使用洋地黄

  答案: E

  第11题 如果此患儿血压急剧增高,出现惊厥,首选的处理是( )

  A、硝普钠静滴

  B、快速洋地黄化

  C、硝苯地平口服

  D、强力稠尿剂

  E、VI服复方降压片

  答案: A

  第2题 如果此患儿病情急剧恶化,2~3周后出现进行性肾功能减退、尿毒症,则考虑诊断是( )

  A、急性肾小球肾炎

  B、急进性肾小球肾炎

  C、薄基底膜肾病

  D、IgA肾病

  E、肾炎性肾病综合征

  答案: B

  第3题 如果此患儿蛋白尿明显,血清补体持续低下(>8周),则考虑诊断是( )

  A、IgA肾病

  B、慢性肾小球肾炎

  C、急性肾小球肾炎

  D、肾炎性肾病综合征

  E、膜增生性肾小球肾炎

  答案: E

  (1416题共用题干)

  小儿10个月,系双胎34周早产儿之一,有四肢抖动,近1个月面色苍白,烦躁易怒,少哭不笑,原会坐现坐不稳,无发热。

  第14题 为明确诊断,首先应做何种检查( )

  A、血常规

  B、脑电图

  C、头颅CT

  D、脑脊液检查

  E、染色体检查

  答案: A

  第15题 病因应首先考虑( )

  A、维生素D缺乏

  B、维生素C缺乏

  C、维生素B12缺乏

  D、体内缺铁

  E、叶酸缺乏

  答案: C

  第16题 患儿经有效治疗后,最早和最迟恢复正常的是( )

  A、骨髓中的红细胞形态、神经精神症状

  B、网织红细胞、血红蛋白

  C、网织红细胞、神经精神症状

  D、神经精神症状、血红蛋白

  E、以上都不对

  答案: A

  (1718题共用题干)

  一早产儿。生后窒息,生产史无异常,其母吸毒(注射吗啡类)

  第17题 此早产儿出生后窒息的原因最可能是哪项

  A、早产所致

  B、宫内缺氧所致

  C、吗啡中毒

  D、羊水吸入

  E、颅内出血所致

  答案: C

  第18题 对上述诊断,最有效的治疗药物是

  A、洛贝林

  B、尼可刹米

  C、纳洛酮

  D、维生素K

  E、肾上腺皮质激素

  答案: C

  (19~20题共用题干)

  女,6个月,发热、腹泻5天,气促,面色苍白、烦躁一天,心率56次/分,律略不齐,心音低钝。心电图示高度房室传导阻滞

  第19题 最可能的诊断

  A、化脓性心包炎

  B、中毒性心肌炎

  C、病毒性心肌炎

  D、腹泻病伴低血钾症

  E、腹泻病伴低血钠症

  答案: C

  第20题 有助于诊断的实验室检查是

  A、血电解质测定

  B、血清CK-MB

  C、大便病毒分离

  D、血液病毒分离

  E、血培养

  答案: B

  儿科主治医师考试试题练习,上述内容作了整理归纳??忌眯慕懈聪?,掌握并理解知识点,这样应对考试时才能有把握。

  20年来,我们只做医考培训,所以我们做到了医考培训合格率最高的神话!医学考试合格率低,怎么才能一考呢?技巧热线:400-6286615

  你想知道一考的秘籍吗?加QQ群号,即可提前获取最新必考知识点,说不定有考试原题哦:

  卫生资格考试QQ交流群:535258470

  扫描下方二维码,海量免费试题等你来做!  

 

 

14 人喜欢